Saftiger Käse-Schmand-Kuchen
Der Käse-Schmand-Kuchen kann auch ohne Boden gebacken werden.
Du benötigst:
Küchenmaschine, Handrührgerät + Knethaken + Rührhaken, Spatel, zwei Rührschüsseln, Rundform ca. 28 cm
Zutaten:
Butter, Zucker, Eier, Mehl (Schär Kuchen und Kekse o. Hammermmühle Universal), Vanillezucker, Backpulver, Milch (laktosefrei), Xanthan, Vanillepuddingpulver, Schmand, Quark, Zitronenabrieb, Zitronenpaste
Das Rezept für den Mürbeteigboden:
225g Schär Mehl für Kuchen und Kekse o. Hammermühle Universal Mix
1 gestr. TL Xanthan
125g nicht zu weiche Butter
90g Zucker
1 TL Backpulver
1 mittelgroßes Ei
1 Prise Salz
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit Knethaken, beim Thermomix kneten, kräftig verkneten, bis alles vermengt ist.
Den Teig in eine gefettete Rundform ca. 28cm geben und mit den Händen flach drücken, bis er die ganze Form und ein wenig den Rand ausfüllt.
Mit einem leicht feuchtem Küchenhandtuch abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Für die Käse-Schmand-Masse:
125ml Milch
1 1/2 P. Vanillepuddingpulver
2 TL Zitronenabrieb
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