gf extrem fluffige Schokomuffins
Fluffige Schokomuffins
Du brauchst:
Zutaten:
Butter, Zucker, Eier, Mehl (Schär Kuchen und Kekse), Vanillezucker, Backpulver, Milch (laktosefrei), Backkakao
dunkle Kuvertüre und Zartbitter-Schokochunks/tröpfchen, Eiswürfel o. Schälchen mit kaltem Wasser
Sonstiges:
Küchenmaschine o. Handrührgerät
Teigschaber
eine große Schüssel und eine kleine Schüssel
Küchenwaage, Muffinform und Papierförmchen
So geht's:
Backofen auf 180 Grad Heißluft (wenn Du hast mit Dampf ) vorheizen
250g weiche Butter
250g Zucker
Schaumig rühren.
5 Eier dazu und wieder verrühren
1 Päckchen Vanillezucker und
250ml Milch dazugeben und weiterrühren
350g
Schär Mehl für Kekse und Kuchen und 1 Päckchen Backpulver dazu. Ca. 1
Minute auf höchster Stufe (Thermomix Stufe 5) weiterrühren.
Ca. 4 EL (nach Geschmack) Backkakao dazugeben und nochmal gut verrühren.
Die Schokochunks/Tröpfchen mit der Hand unterrühren.
In die Förmchen jeweils ca. 2 EL Teig geben, so dass sie fast voll sind.
In den vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) Eiswürfel schmeißen (alternativ kaltes Wasser) und sofort die Muffins reinstellen und die Tür schließen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten.
Durch den Dampf werden die Muffins super fluffig.
Mit einem Holzspießchen testen, ob die Muffins durchgebacken ist.
Muffins aus dem Ofen nehmen und warm genießen.
Tipp:
Wenn Du sie einfrieren möchtest, um sie in ein paar Tagen zu essen, dann tue sie noch HEIß in einen Gefrierbeutel und sofort in den Froster. Sie können bei ca. 150 Grad in der Heißluftfritteuse oder im Backofen frisch aufgebacken werden, vorher ein wenig mit Wasser bestreichen!
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