Zitronenkuchen - richtig zitronig

 Du brauchst:

Zutaten: 

Butter, Zucker, Eier, Mehl (Schär Kuchen und Kekse), Vanillezucker, Backpulver, Milch (laktosefrei),

zwei Bio-Zitronen oder Zitronella und Zitronenabrieb, Puderzucker Eiswürfel o. Schälchen mit kaltem Wasser


Sonstiges:

Küchenmaschine o. Handrührgerät

Teigschaber

eine große Schüssel und eine kleine Schüssel

Küchenwaage

Backblech


So geht's:

Backofen auf 180 Grad Heißluft (wenn Du hast mit Dampf ) vorheizen

250g weiche Butter
250g Zucker
Schaumig rühren.

5 Eier dazu und wieder verrühren
1 Päckchen Vanillezucker und
200ml Milch dazugeben und weiterrühren

350g Schär Mehl für Kekse und Kuchen und 1 Päckchen Backpulver dazu. Ca. 1 Minute auf höchster Stufe (Thermomix Stufe 5) weiterrühren.

Zwei Zitronen auspressen, die Hälfte des Safts zur Seite stellen. Von einer Zitrone die Schale fein reiben, zusammen mit der Hälfte Zitronensaft in die Schüssel geben.


Den Teig auf ein eingefettes Backblech geben und glatt ziehen.

In den vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) Eiswürfel schmeißen und sofort den Kuchen reinstellen und die Tür schließen. Backzeit ca. 25 Minuten.

 

In der Zwischenzeit 200g Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft glatt rühren, die Glasur sollte nicht zu dünn sein, und zur Seite stellen.

Mit einem Holzspießchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Danach auf dem noch warmen Kuchen die Glasur vorsichtig verteilen.

Den Kuchen auskühlen lassen und das leckere Zitronenaroma genießen.

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