Fluffy gf weißer Schokokuchen
Du brauchst:
Zutaten:
Butter, Zucker, Eier, Mehl (Schär Kuchen und Kekse), Vanillezucker, Backpulver, Milch (laktosefrei),
weiße Kuvertüre und weiße Schokochunks/tröpfchen, Eiswürfel o. Schälchen mit kaltem Wasser
Sonstiges:
Küchenmaschine o. Handrührgerät
Teigschaber
eine große Schüssel und eine kleine Schüssel
Küchenwaage
Kuchenform
So geht's:
Backofen auf 180 Grad Heißluft (wenn Du hast mit Dampf ) vorheizen
250g weiche Butter
250g Zucker
Schaumig rühren.
5 Eier dazu und wieder verrühren
1 Päckchen Vanillezucker und
200ml Milch dazugeben und weiterrühren
350g Schär Mehl für Kekse und Kuchen und 1 Päckchen Backpulver dazu. Ca. 1 Minute auf höchster Stufe (Thermomix Stufe 5) weiterrühren.
In eine eingefettete Form geben und die weißen Schokochunks drauf geben und ganz leicht mit Teig bedecken, sie sinken ein 😉
In den vorgeheizten Backofen (180 Grad Heißluft) Eiswürfel schmeißen und sofort den Kuchen reinstellen und die Tür schließen.
Mit einem Holzspießchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchenrost geben (umdrehen), Seitenteile entfernen und abkühlen lassen.
Die restliche Kuchenform entfernen, Achtung weiße Schokolade bleibt gerne kleben! Und nach dem Auskühlen dekoriern.
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