Drei Backen glutenfrei - gf Schokooreocupcake mit Fruchtfüllung
Drei backen glutenfrei
Das Gewinner-Rezept aus der 1. Folge - Cupcakes: Zur Youtube-Show
Du brauchst:
Küchenmaschine o. Handrührgerät
Pürierstab
Ausreichend Schüsseln
Küchenwaage
Zwei kleine Spritzbeutel u. einen großen Spritzbeutel
Cupcakeausstecher (für das Loch)
Muffinform
Papierförmchen
Zutaten für die Muffins:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch (z. B. laktosefrei), Mehl (Schär für Kuchen und Kekse), Backpulver, Backkakao, Schokotröpfchen Zartbitter.
Eiswürfel o. eine Schale kaltes Wasser
Für die Füllung:
Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Kuvertüre Zartbitter
Zutaten für das Topping:
Butter, Puderzucker, Keksfüllung gf„Oreo“ Kekse, Frischkäse, Backkakao
Backanleitung:
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen
Muffinform mit Papierförmchen auslegen
250g weiche Butter cremig schlagen
250g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazutun und ca. 1 Min. verrühren
5 Eier unterrühren bis die Masse schön cremig ist.
300g Milch einrühren
Während des Rührens 350g Mehl und 1 Tüte Backpulver dazugeben und cremig schlagen
Danach 50g Kakao und 1 Packung Schokotröpfchen Zartbitter dazu geben.
Ca. 2 EL in die Muffinförmchen geben (Förmchen sollten halb voll sein)
Und bei 180 Grad die vorbereiteten Eiswürfel oder das kalte Wasser auf den Boden des Backofens schütten und schnell die Muffins reinstellen und schließen.
Ca. 15 Minuten backen (mit Holzstäbchen testen)
Das Topping/ Frosting:
12x die Keksfüllung von Oreos in der Mikrowelle erhitzen, bis es cremig ist.
200g weiche Butter
150g gesiebter Puderzucker
200g Frischkäse (z. B. Buko)
Vermengen bis eine schön cremige Masse entstanden ist.
Die Hälfte vom Topping abnehmen und 2 gestrichene Esslöffel Backkakao hinzufügen und ordentlich verrühren.
Das Frosting nun jeweils in einen kleinen Spritzbeutel (Du brauchst keine Spritztülle) füllen und kalt stellen.
Die Füllung:
Je eine Hand voll Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren in einem Becher pürieren und (nach Geschmack) ca. 1 EL Puderzucker hinzugeben. Damit es nicht zu flüssig wird, 2 TL Xanthan kräftig unterrühren.
Die Füllung kalt stellen.
Vom Muffin zum fertigen Cupcake:
Die Muffins abkühlen lassen, nach dem Abkühlen mit dem Cupcakeausstecher ein Loch in den Muffin stechen.
Ein kleines Schälchen Zartbitterkuvertüre schmelzen und das Loch damit einschmieren und kurz kalt stellen.
Eine Scheibchen Blaubeere in das Loch drücken und das kalte Fruchtpürree bis kurz vor den Rand einfüllen. Aus dem ausgestochenen Inhalt einen „Deckel“ schneiden, in die Kuvertüre tunken und den Muffin verschließen. Den gf „Oreo“keks mit der Hand zerkrümeln und auf den Muffin streuen.
Nun die zwei Spritzbeutel aus der Kühlung nehmen, unten ein Stück aufschneiden (nicht zu eng) und gemeinsam samt Spritzbeutel in einen großen Spritzbeutel mit der gewünschten Tülle stecken. Damit wird das Topping zweifarbig.
Das Topping aufspritzen und mit klein geschnittenen Früchten und „Oreo“krümeln verzieren.
FERTIG!!
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